As experiências relatadas por usuários de afrodisíacos indicam que o melhor efeito é proveniente da combinação de vários tipos de substâncias de modo a abranger a satisfação dos cinco sentidos do corpo humano: visão, audição, tato, olfato e paladar. A combinação de várias reações sensoriais – a satisfação visual ao ver os alimentos apetitosos, a estimulação olfativa dos seus odores e a gratificação tátil que é concedida aos mecanismos orais por pratos ricos e saborosos – tendem a conduzir a um estado de euforia geral favorável à expressão sexual.Outros elementos compõem o conjunto da experiência amorosa, como a parceria, o ambiente, a música, as cores, os perfumes, os cosméticos da experiência amorosa.

Um prato interessante – bem produzido, com toque exótico – seduz. Importante lembrar também que os alimentos estão relacionados a movimentos como morder, chupar, lamber, sorver e sugar, que estão intimamente ligados ao ato sexual.

Uma noite romântica pode ser muito mais que apenas uma mesa à luz de velas.Inove no cardápio com receitas afrodisíacas e aposte em ingredientes calientes, Listamos algumas deliciosas e que vão deixar a noite ainda mais prazerosa e sedutora.

Risoto de aspargos e brie

O aspargo, com seu formato fálico, estimula a produção de histamina, hormônio da libido, então seu poder afrodisíaco é alto!  Um risoto é o prato perfeito pra um jantar sedutor e elegante.

Veja a receita:
Ingredientes
2 colheres de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de cebola ralada
100 g de arroz arbóreo
1 xícara de café de vinho branco
2 unidades de aspargos
2 fatias de queijo brie
¼ de unidade de pera
Modo de preparo – Refogue a cebola com 1 colher de sobremesa de manteiga. Adicione o arroz arbóreo. Adicione o vinho branco e mexa por alguns minutos até evaporar. Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes e mexa bem por 20 minutos até o arroz ficar cozido. Corte a pera em cubos e adicione. Fatie os aspargos e adicione. Para finalizar, corte o brie em cubos e adicione a colher de sobremesa de manteiga.

Prato vegetariano a base de curry

A picância do curry vai tar um toque a mais nesse prato! O tempero é considerado afrodisíaco por aumentar o calor do corpo e dar uma acelerada no metabolismo. Alem disso, o gengibre e a pimenta deixarão o sabor ainda mais caliente.

Veja a receita:

Ingredientes

  • couve-flor, ou cenoura, ou brócoli
  • 150 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas
  • opcional: manga ou maçã
  • 1 pedaço médio de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 400 ml de caldo de legumes (ou água com sal)
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • 2 pimentas vermelhas
  • 1 vidro de leite de coco
  • Salsinha picada

Modo de preparo – Cozinhar os legumes ligeiramente, não deixando que fiquem moles. Se for utilizar frutas, acrescentá-las no final do cozimento. Colocar num refratário e reservar. Refogar o gengibre no óleo. Juntar o curry o caldo e a pimenta.
Misturar  o creme de leite de soja e acrescentar ao caldo, cozinhando até engrossar um pouco. Acrescentar o leite de coco.
Provar o tempero e acrescentar sal, se necessário. Despejar esse molho sobre os legumes, salpicar com salsinha e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, até esquentar bem. Servir com arroz.

 Mignon com amêndoas ao molho de geleia de framboesa 

Seu apetite vai aumentar com este prato afrodisíaco, inclusive a fome sexual. As amêndoas podem ajudar com problemas de infertilidade, além de melhorarem o fluxo de sangue nas partes íntimas.

Veja a receita:

Ingredientes para a carne:

  • 1 kg filé mignon
  • 2 colheres (chá) alecrim picado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • 1/4 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) amêndoas sem pele
Ingredientes para o molho:
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 320 gr  geleia de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
Modo de preparo da carne – Em uma assadeira retangular, tempere o filé mignon com o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto. Pincele toda a carne com a manteiga, derrame o vinho tinto e junte o caldo de carne. Cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200°, por 40 minutos ou até o ponto desejado. Reserve
 Modo de preparo do molho – Em uma panela, doure o alho no azeite em fogo baixo, junte a geleia e o vinho. Misture até           obter um molho bem fluido. Ferva por 1 minuto. Transfira o filé para uma travessa, dispondo as amêndoas por cima,                 junte o caldo da assadeira ao molho de geleia, ou sirva-os separadamente.

 

Espaguete ao gengibre

Por toda a Ásia, da China à Turquia, o gengibre tem reputação sólida de ser um forte afrodisíaco. Sabe-se que Madame du Barry, uma cortesã francesa do século XVIII, misturava gemas de ovos e gengibre para estimular seus amantes, dentre eles nobres e o rei. O gengibre é um forte aliado na hora de manter a ereção e estimular a lubrificação feminina. Que tal tentar uma receita com este ingrediente?

Veja a receita:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 4 colheres (sopa) de manjericão  picado
  • 2 1/2 copo de molho de tomate pelado
  • 3 tomates  médios sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta
  • 500 gramas de espaguete integral cozido al dente
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo – Aqueça o azeite e refogue o gengibre picado. Em seguida, junte o manjericão e refogue. Misture o molho de tomate e os tomates. Adicione os brócolis e azeitonas. Tempere com o sal e a pimenta. Junte a massa e misture.Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Salmão com especiarias

Na América Latina –  desde os astecas, maias e incas – a pimenta, geralmente conhecida por chilli, está associada aos rituais sexuais. No Brasil, a pimenta malagueta vermelha, longa e brilhante está constantemente presente no imaginário erótico. O salmão é um peixe leve, que não vai pesar na hora da digestão! Para deixar o prato picante na medida certa, tempere com pimenta, páprica e gergelin, três ingredientes conhecidos por seu poder afrodisíaco.

Ingredientes
1 kg de filé de salmão fresco com pele
200g farinha de rosca (pão)
1 colher (chá) de pimenta vermelha
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (café) de canela
1 pitada de noz moscada
2 colher sopa de gergelim branco
1 colher sopa de manteiga de boa qualidade
Azeite de oliva de boa qualidade
¼ de limão
¼ de laranja
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo – Lave suavemente o file de salmão com o suco de limão e posteriormente com o de laranja. Tempere-o com sal e pimenta do reino. Pincele-o com o azeite misturado à manteiga e reserve. Misture a farinha de rosca com a páprica doce e picante, a canela, a noz moscada e o gergelim. Prepare o salmão, cobrindo-o com uma camada consistente da mistura seca. Unte o refratário com 6 col (sopa) de azeite e deite cuidadosamente o file de salmão com a pele para baixo. Leve ao forno médio pré aquecido (200°) por 30min e em seguida ao forno alto (250°) por 5 min para dar crocancia à crosta.
Sirva com salada de folhas verdes.

Morango mergulhado no chocolate

O chocolate contém aminoácido triptofano, que aumenta a produção de serotonina (responsável pela sensação de bem-estar). É feito com cacau, açúcar e outras substâncias aromáticas. Desde os astecas é considerado poderoso afrodisíaco. Eles tomavam uma bebida feita de cacau para homenagear a Deusa do Amor. O Imperador Montezuma tomava cerca de 50 taças por dia e teve 19 filhos.

Um combo de sabor para vocês na hora da sobremesa. A mistura de frutas vermelhas, por exemplo, o morango, com chocolate é infalível no momento da sedução. Mas fique atenta, quando mais cacau, melhor, ele é o ingrediente principal!

Editado do orignal publicado no blog ObaOba.